Начальник УМВД наградил молодых людей, задержавших уличного грабителя.

Исполнение гражданского долга еще раз доказали сотрудники охранного агентства. 27 ноября 2011 года около 05 часов 20 минут сотрудники охраны Агентства «Луком-А-Север» г.Нарьян-Мара, Чебыкин  Игорь Николаевич и Зарубин Максим Викторович, во время обхода территории овощного павильона, задержали гражданина, который путем срыва запорного устройства пытался проникнуть в продуктовый ларек, расположенный в районе дома № 6 проезда Капитана Матросова. Незамедлительно сотрудники Агентства сообщили о случившимся в полицию. В дальнейшем злоумышленник был передан полицейским. УМВД России по Ненецкому автономному округу выражает благодарность Игорю Николаевичу и Максиму Викторовичу за оказанную помощь в предотвращении преступления.

За добросовестное исполнение гражданского долга гражданин Чебыкин и Зарубин награждены благодарственными письмами УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Стоит заметить, что  в городе Нарьян-Маре установлена система видеонаблюдения «Безопасный город», но всё ею не охватить, а потому именно помощи граждан ждет ненецкая полиция для организации безопасности в округе. Вот такой помощи в виде своевременной информации, сообщений, обращений на телефон Дежурной части 02, 4-21-26 и  «телефон доверия» 4-21-52, который действует круглосуточно!
Предупреждение преступности с участием населения заслуживают серьезного внимания.
На сегодняшний день полиция стала более открытой, она не скрывает своей деятельности, а наоборот старается улучшить ее и показать людям. Население в свою очередь тоже должно сделать первый шаг навстречу правоохранительным органам: доверять, верить и помогать полиции.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России