Житель города Нарьян-Мар помог найти пропавшую девочку

В Ненецком автономном округе есть активные и неравнодушные граждане, такой факт подтверждает полиция НАО.
Не так давно в округе, благодаря населению, было пресечено правонарушение и найдены без вести пропавшие. Радует, что граждане оказывают помощь правоохранительным органам, за что УМВД России по НАО им очень благодарна!
Именно обратная связь помогла довольно оперативно органам внутренних дел установить лиц, виновных в противоправных деяниях. Так 12 сентября 2011 года в дежурную часть УМВД России по НАО поступило сообщение от гражданина Е., что у него без вести пропала несовершеннолетняя дочь. Дежурным ДЧ УМВД России по НАО было передано по рации всем нарядам, задействованных в системе единой дислокации, на розыск несовершеннолетней Е. Все сотрудники были тут же обеспечены средствами для поиска, у каждого в наличии был фонарик, поскольку в ночное время наряды искали везде: на стройках, за гаражами, в подвалах и т.д. Также  в мерах предосторожности, был обеспечен досмотр всего транспорта, на дорогах активно работали сотрудники ДПС. Сотрудники УМВД России по НАО оперативно ориентировали население о пропавшей девочке. И только в районе трех часов утра на телефон дежурной части  поступил звонок от гражданина Воробьева Вячеслава Михайловича, который проезжал на своем личном транспортном средстве в поселке Искателей НАО, где случайно заметил девочку, подходящую под описание сотрудников полиции. Она находилась в окружении молодых людей. Мужчина, не испугавшись каких-либо действий со стороны молодых ребят, подошел к ребенку, удостоверившись в ее личности, посадил ее в свою машину и отвез в дежурную часть УМВД.

За добросовестное исполнение гражданского долга гражданин Воробьев  19 сентября 2011 года в торжественной обстановке был  награжден благодарственным письмом УМВД России по НАО.
Как показывает практика, неравнодушие и бескорыстная подмога населения в поисках детей и взрослых это ценный фактор при поиске пропавших без вести.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России