Благодарственное письмо жительницы округа в адрес сотрудника юстиции

В декабре 2012 года в адрес следователя следственного отдела УМВД России по Ненецкому автономному округу Андрея Кузнецова поступило благодарственное письмо от жительницы г. Нарьян-Мара Татьяны Митрофановны Тайбарей за изобличение преступника и полное возмещение причиненного ей материального ущерба в размере 55000 рублей, что для нее является жизненно важным.  

В УМВД России по Ненецкому автономному округу за защитой своих прав обратилась Татьяна Митрофановна, которая рассказала, что она разместила объявление о желании снять дом в городе Нарьян-Маре в социальной интернет-сети «ДругВокруг». На данное объявление откликнулся ранее не знакомый ей пользователь сети, который сообщил ей, что имеет в собственности дом и готов сдать его в аренду. В процессе переписки данный пользователь положительно расположил к себе Татьяну Митрофановну своими рассказами о свой семье, о больной дочери и другими внезапными проблемами.

Татьяна  является сиротой, для которой помощь и взаимовыручка являются основой жизненных устоев, и она с чуткостью прониклась к жизненной ситуации пользователя. При переписке в очередной раз вышеуказанный пользователь сообщил Татьяне о семейных трудностях, для решения которых необходимы денежные средства и попросил Татьяну срочно перевести 55000 рублей в счет арендной платы за дом. Татьяна, не раздумывая решила прийти на выручку «новоиспеченному» другу и перевела на указанные пользователем реквизиты деньги в сумме 55000 рублей. После этого указанный пользователь перестал выходить на связь с Татьяной, и она поняла, что ее обманули.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершила жительница п. Хорей-вер НАО, а также были установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Следователем следственного отдела Управления МВД России по НАО Андреем Кузнецовым производство по уголовному делу окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу по обвинению гражданки К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание за совершение преступления до пяти лет лишение свободы.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России