В Ненецком автономном округе есть активные и неравнодушные граждане

В Ненецком автономном округе есть активные и неравнодушные граждане, такой факт подтверждает полиция НАО.

Не так давно в округе, благодаря населению, было пресечено правонарушение и найдены без вести пропавшие. Радует, что граждане оказывают помощь правоохранительным органам, за что УМВД России по НАО им очень благодарна!
Именно обратная связь помогла довольно оперативно органам внутренних дел установить лиц, виновных в противоправных деяниях. Так 12 сентября 2011 года в дежурную часть УМВД России по НАО поступило сообщение от гражданина Е., что у него без вести пропала несовершеннолетняя дочь. Дежурным ДЧ УМВД России по НАО было передано по рации всем нарядам, задействованных в системе единой дислокации, на розыск несовершеннолетней Е. Все сотрудники были тут же обеспечены средствами для поиска, у каждого в наличии был фонарик, поскольку в ночное время наряды искали везде: на стройках, за гаражами, в подвалах и т.д. Также  в мерах предосторожности, был обеспечен досмотр всего транспорта, на дорогах активно работали сотрудники ДПС. Сотрудники УМВД России по НАО оперативно ориентировали население о пропавшей девочке. И только в районе трех часов утра на телефон дежурной части  поступил звонок от гражданина Воробьева Вячеслава Михайловича, который проезжал на своем личном транспортном средстве в поселке Искателей НАО, где случайно заметил девочку, подходящую под описание сотрудников полиции. Она находилась в окружении молодых людей. Мужчина, не испугавшись каких-либо действий со стороны молодых ребят, подошел к ребенку, удостоверившись в ее личности, посадил ее в свою машину и отвез в дежурную часть УМВД.     

За добросовестное исполнение гражданского долга гражданин Воробьев  19 сентября 2011 года в торжественной обстановке был  награжден благодарственным письмом УМВД России по НАО.

Как показывает практика, неравнодушие и бескорыстная подмога населения в поисках детей и взрослых это ценный фактор при поиске пропавших без вести.
Еще один случай, который произошел  в ночь с 23 на 24 ноября 2011 года, гражданка Поздеева Яна Николаевна, находясь у продуктового ларька, расположенного  в районе дома № 6 проезда Капитана Матросова, увидела, как неизвестный мужчина пытается проникнуть, с помощью какого-то предмета в продуктовый ларек. Яна Николаевна немедленно сообщила об увиденном в дежурную часть УМВД России по Ненецкому автономному округу по телефону «02», и до приезда полиции находилась неподалеку, наблюдая за мужчиной и дожидаясь полиции. По приезду сотрудников полиции, данный гражданин был задержан и изобличен. 

За добросовестное исполнение гражданского долга гражданка Поздеева в торжественной обстановке награждена благодарственным письмом УМВД России по Ненецкому автономному округу.
Надо отметить, что подобное сотрудничество с гражданами, в нашем округе очень полезно в оперативно-разыскных мероприятий и установления виновных лиц. 

Исполнение гражданского долга еще раз доказали сотрудники охранного агентства. 27 ноября 2011 года около 05 часов 20 минут сотрудники охраны Агентства «Луком-А-Север» г.Нарьян-Мара, Чебыкин  Игорь Николаевич и Зарубин Максим Викторович, во время обхода территории овощного павильона, задержали гражданина, который путем срыва запорного устройства пытался проникнуть в продуктовый ларек, расположенный в районе дома № 6 проезда Капитана Матросова. Незамедлительно сотрудники Агентства сообщили о случившимся в полицию. В дальнейшем злоумышленник был передан полицейским. УМВД России по Ненецкому автономному округу выражает благодарность Игорю Николаевичу и Максиму Викторовичу за оказанную помощь в предотвращении преступления.

За добросовестное исполнение гражданского долга гражданин Чебыкин и Зарубин награждены благодарственными письмами УМВД России по Ненецкому автономному округу.
Стоит заметить, что  в городе Нарьян-Маре установлена система видеонаблюдения «Безопасный город», но всё ею не охватить, а потому именно помощи граждан ждет ненецкая полиция для организации безопасности в округе. Вот такой помощи в виде своевременной информации, сообщений, обращений на телефон Дежурной части 02,        4-21-26 и  «телефон доверия» 4-21-52, который действует круглосуточно!
  Предупреждение преступности с участием населения заслуживают серьезного внимания.
 На сегодняшний день полиция стала более открытой, она не скрывает своей деятельности, а наоборот старается улучшить ее и показать людям. Население в свою очередь тоже должно сделать первый шаг навстречу правоохранительным органам: доверять, верить и помогать полиции.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России