Жители д. Вижас Ненецкого автономного округа оказали помощь полицейским в поисках пропавшего мужчины

18 апреля 2015 года в 02:00 часа житель с. Несь НАО, 1965 г.р., выехал из дома на своем снегоходе в сторону с. Нижняя Пеша НАО и, не доехав до места, сломался в пути, телефонная связь с мужчиной отсутствовала. Спустя несколько часов супруга пропавшего мужчины обратилась за помощью в администрацию «Канинского сельсовета», в последствие чего сотрудники Администрации муниципального образования сообщили о случившемся  участковому уполномоченному полиции с. Несь НАО лейтенанту полиции Андрею Михайлову, который незамедлительно принял меры к поиску гражданина и сообщил в дежурную часть Управления МВД России по Ненецкому автономному округу.

Участковый уполномоченный полиции Андрей Михайлов совместно с родственником пропавшего и жителем села выехали на поиски жителя по «горячим следам». Разделившись в пути, участковый двигался в сторону д. Вижас НАО и в 40 км от деревни обнаружил неисправный снегоход, принадлежащий пропавшему гражданину. В д. Вижас НАО жители сообщили участковому о том, что Петр Марков и Евгений Михеев нашли заблудившегося мужчину и оказали ему всю необходимую помощь. Со слов Петра Маркова и Евгения Михеева, они нашли заблудившегося гражданина  приблизительно в 27 км от деревни, после чего сразу привезли его в населенный пункт и оказали помощь. Как поясняет сам житель с. Несь, в 2 часа ночи он выехал на снегоходе в сторону с. Нижняя Пеша, но спустя два часа снегоход заглох, и запустить двигатель не представилось возможным, тогда он решил идти в сторону ближайшей деревни пешком. Телефонная связь отсутствовала, и сообщить о неисправном снегоходе гражданин никому не мог. Кроме того, в связи с плохой видимостью местности, гражданин не понимал, в каком направлении двигается. Спустя 10 часов гражданина обнаружили жители д. Вижас НАО.

Начальник Управления МВД России по Ненецкому автономному округу объявляет благодарность участковому уполномоченному полиции лейтенанту полиции Михайлову Андрею Витальевичу за грамотное исполнение служебных обязанностей и организацию проведения поисковых мероприятий, а также двум жителям д. Вижас НАО Маркову Петру Иольевичу и  Михееву Евгению Филосовичу за исполнение гражданского долга и  оказание содействия  сотрудникам полиции при выполнении служебных задач.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России