«О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

С 25 ноября 2014 года вступило в силу Постановление Правительства 1178 от 08.11.2014 г. «О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

Постановлением Правительства предусмотрены следующие изменения:

- гражданам Российской Федерации предоставлено право на транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

- приобретение юридическими и физическими лицами дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию осуществляется на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, предусмотренном для приобретения оружия, с последующей регистрацией указанных стволов без прохождения сертификации. При регистрации в органах внутренних дел дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию данные о таких стволах вносятся в разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, к которому указанные стволы приобретены, также допускается переоформление соответствующих разрешений.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России