О порядке добровольной сдачи гражданами округа незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Если у вас имеется незарегистрированное оружие и боеприпасы, не храните их у себя дома, а незамедлительно сдавайте в органы внутренних дел по месту Вашего проживания. Этим вы сможете не только обезопасить себя, но и получить материальное вознаграждение за сданные предметы вооружения.

В рамках Комплексной программы профилактики правонарушений на территории НАО и в целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории НАО производится выплата вознаграждения гражданам РФ, лицам без гражданства, а также иностранным гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия.

Условием выплаты вознаграждения  является добровольная сдача лицом незаконно хранящегося у него оружия, то есть выдача лицом оружия по своей воле. Вознаграждение  выплачивается за сдачу незаконно хранящегося оружия, не состоящего на учете в органах внутренних дел (действующего или подлежащее восстановлению) и незаконно хранящегося оружия, которое было утрачено или похищено (действующее или подлежащее восстановлению). Лицо, изъявившее желание сдать оружие, обращается с заявлением в УМВД России по Ненецкому АО.

Для сдачи предметов вооружения, вам необходимо явиться в УМВД России по Ненецкому АО, где предъявить оружие, либо сообщить о месте его нахождения. Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в центре лицензионно-разрешительной работы  по телефону почтовый адрес: г. Нарьян-Мар ул. Ленина д. 27 «Б» 4 -69-60. 

Расценки за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в этом году составляют:

15 000 рублей за сдачу боевого оружия;

6 000 рублей за сдачу служебного, спортивного и охотничьего нарезного огнестрельного оружия;

4 000 рублей за сдачу гладкоствольного огнестрельного оружия;

3 000 рублей - за взрывные устройства;

3 000 рублей – за сдачу самодельных стреляющих устройств;

2500 рублей за сдачу газового, травматического, сигнального оружия;

10 рублей за патроны к боевому оружию;

5 рублей за патроны к гражданскому и служебному оружию;

500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель –в шт., огнепроводные и электропроводные шнуры – в м.) (действующие или подлежащие восстановлению).

Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается, при условии, что с его помощью не было совершено противозаконного деяния.

Полиция напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет!

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России