В Управление пришло письмо со словами благодарности в адрес сотрудников полиции

13 февраля 2018 года на электронную почту Управления пришло письмо от жителей г. Нарьян-Мара, в котором они благодарят полицейских за выполнение служебных обязанностей по розыску их родственницы - 84-летней женщины.

Вот что они написали в своем письме, озаглавив его «Это и есть – героика будней»:

«Мы думали, это только в фильмах бывает, что сотрудники полиции по первому зову, просто по звонку малоизвестного человека, спешат на помощь.  А 12 февраля убедились, что именно так происходит и в реальной жизни. А конкретно, у нас, в Нарьян-Маре, в Ненецком автономном округе.

И после этого никто не переубедит нас в обратном: например, в черствости полицейских, в бюрократизме большой машины и так далее, что кому-то выгодно позиционировать  со стороны…

Наоборот, мы поняли, мы в реальной жизни убедились, что на сотрудников МВД можно в полной мере положиться!  

По первому звонку у нас в Нарьян-Маре они выехали на место событий. И как профессионалы обследовали весь микрорайон, каждую его пядь, чтобы найти пожилую женщину, которая вышла из магазина, и, решив сократить путь, пошла через чужой двор и увязла в глубоком снегу. Почти полтора часа провела там… А мы, родные, не знали, где она, искали и волновались безмерно, а в результате -  вызвали полицию…

Если бы не ВЫ, уважаемые сотрудники УМВД России по НАО, то могло бы произойти непоправимое.  Спасибо за помощь, профессионализм, понимание, содействие. Просто – за доброе отношение ко всем нам в этой сложной ситуации, когда у нас уже опускались руки - и мы думали, что нет никакой надежды. Но ВЫ продолжали поиски – вопреки всему.

С уважением, Галина»

Начальник УМВД России по Ненецкому автономному округу полковник полиции Олег Яковлев благодарит  жителей округа за оценку деятельности сотрудников Управления.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России